• image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

  • image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

НОВОСТИ

Рейтинг развития городов Юга России

2 Июля 2014
5043b5fae621.jpg

Аналитический центр "Эксперт-Юг" подготовил первый рейтинг развития городов Юга России с населением более 100 тысяч человек. В рейтинге рассмотрены 30 городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
В соответствии с разработанной методикой социально-экономическое развитие города оценивается с выделением частных факторов: трудового, производственного, потребительского, финансового и социального. Каждому из этих факторов на основе экспертных заключений присваивается свой вес в расчёте интегрального показателя, по которому и ранжируются города. Каждый из пяти выделенных факторов включает ряд отдельных показателей развития, всего по каждому городу использовано порядка 20 показателей.качестве информационно-аналитической базы проведения расчётов интегральных показателей сравниваемых городов использована совокупность статистических показателей Росстата, а также данные ежегодных отчётов о развитии городов, публикуемые на официальных сайтах за 2011–2013 годы.
Максимальный потенциал развития был выявлен у лидеров рейтинга: Краснодара и Ростова-на-Дону. Потенциал развития 14 городов был определен как низкий и ниже среднего. Самые последние места в рейтинге заняли города Дагестана (Дербент, Хасавюрт, Каспийск).
Источник: Эксперт-Юг