• image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

  • image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

НОВОСТИ

Москва попала в первую сотню городов мира по стоимости жизни

21 Марта 2017


EIU.png

 Агентство Economist Intelligence Unit (EIU) представило результаты рейтинга стоимости жизни в городах мира (Worldwide Cost of Living 2017). Исследование проводится два раза в год и основано на сравнении цен на 160 видов товаров и услуг. Рассматриваются цены на еду, напитки, одежду, товары для дома и личной гигиены, цены на аренду жилья, транспорт, счета за коммунальные услуги, цены за частные школы, помощь по дому и отдых.

Самым дорогим городом уже в четвертый раз подряд авторы исследования признали Сингапур,  за ним следуют Гонконг, Цюрих, Токио, Осака, Женева, Париж, Нью-Йорк и Копенгаген.

Самыми дешевыми городами для жизни, согласно исследованию, стали Алма-Ата, она заняла в рейтинге последнее, 133-е место, Лагос (Нигерия), Бангалор (Индия), Карачи (Пакистан), Алжир, Ченнаи и Мумбаи (Индия), Киев, Бухарест и Нью-Дели.

Москва заняла 98 место, поднявшись на 15 позиций по сравнению с прошлым годом. Сильнее всего за последний год цены выросли в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу (Бразилия), Окленде и Веллингтоне (Новая Зеландия), Брисберне и Аделаиде (Австралия). Сильнее всего снизились позиции в рейтинге у таких городов как Манчестер, Буэнос-Айрес, Лагос и ряда китайских городов.

Источник: CNBC