• image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

  • image

    Независимость, объективность и

    обоснованность рейтингов/рэнкинков,

    исследований, анализа

НОВОСТИ

«Лахта-Центр» - образец «зеленого строительства»

9 Апреля 2014
Лахта-центр.jpg
Проект строящегося в Санкт-Петербурге 462 метрового офисного здания «Лахта-Центр», в котором будут располагаться структуры «Газпрома», планируется сертифицировать по мировым стандартам «зеленого строительства». Башня будет примером «зеленого строительства», воздействие которого на окружающую среду будет минимально. Его целью является снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания. Другой целью является сохранение или повышение качества зданий и комфорта их внутренней среды. Эта практика расширяет и дополняет классическое строительное проектирование понятиями экономии, полезности, долговечности и комфорта.
В частности, вся башня будет свободной от курения территорией, также в «Лахта-Центре» собираются в обязательном порядке внедрить раздельный сбор мусора, которого будет накапливаться около двух тонн в день. Кинетическую энергию шагов посетителей и сотрудников можно будет преобразовать в электрическую, чтобы осветить внутренний двор будущего здания.
За рубежом офисные здания, прошедшие «зеленую сертификацию» и получившие один из международных сертификатов, имеют преимущества перед теми, кто этого не сделал.
Общая площадь зданий и сооружений составит почти 400 тыс. кв. м. В настоящее время на объекте ведутся работы нулевого цикла. Завершено устройство стены в грунте и свайного основания башни. Полностью фундамент высотного здания будет готов в 2014 году. Комплекс планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Источник: http://greenevolution.ru/